Срочная новостьИзобличены в коррупции сотрудники СЭС в Алматинской области

Инцидент в Жезказгане: «Казахмыс» прервал молчание

Ахметбеков Асхат

С заявлением выступил глава компании Эдуард Огай

Фотоколлаж

ТОО «Корпорация Казахмыс» опубликовало обращение председателя правления компании Эдуарда Огая, передает Azattyq Rýhy.

Обращение, датированное 24 января, размещено на сайте компании.

«Сегодня мы простились с председателем профсоюзной организации «Кәсіп Қорған» Тогузбаем Тажбеновым. С чувством глубокой печали воспринял скорбную весть о смерти Тогузбая Абсаматовича.

Как первый руководитель ТОО «Корпорация Казахмыс», я с полной ответственностью заявляю, что со стороны компании будут приложены все усилия для установления причин трагедии. В настоящее время правоохранительными органами производятся необходимые мероприятия, по окончании которых будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Вокруг данного трагического события в настоящее время высказываются различные мнения. Хочу отметить, что Тогузбай Тажбенов был рекомендован на данную должность мною за проявленную честность, порядочность и высокие профессиональные качества. По этой причине считаю необходимым воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов расследования.

Выражаю искренние слова сочувствия и скорби родным и близким Тогузбая Абсаматовича в связи с невосполнимой утратой», - говорится вобращении.

По информации пресс-службы Департамента полиции Карагандинской области, инцидент произошел во вторник, 21 января, в 18:20 в Жезказгане в кабинете генерального директора горно-обогатительного комплекса ТОО «Корпорация Казахмыс» Амангельды Минигулова.

Председатель профсоюза «Кәсіп Қорған» ТОО «Корпорация Казахмыс» Тогызбай Тажбенов в ходе возникшей ссоры нанес ножевое ранение в спину Амангельды Минигулову и резаную рану грудной клетки слева специалисту ТОО «Корпорация Казахмыс» Сабыржану Тембаеву, который пытался предотвратить конфликт.

«Затем, со слов очевидцев, (Тогызбай - Azattyq Rýhy) Тажбенов нанес сам себе ножевое ранение в грудную клетку слева и скончался на месте происшествия. (Амангельды - Azattyq Rýhy) Минигулов и (Сабыржан - Azattyq Rýhy) Тембаев госпитализированы. По данному факту проводится расследование», - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Врачи рассказали о состоянии пострадавших. Федерация профсоюзов РК выразила соболезнования родным и близким погибшего и пожелала скорейшего выздоровления пострадавшим.

Прокуратура рассматривает две версии смерти председателя профсоюзной организации Тогызбая Тажбенова – убийство и доведение до самоубийства.

Вам будет интересно
Задержали начальника одного из павлодарских филиалов КТЖ
Парень выбросился с 14-го этажа в Алматы
Осужден директор Центра занятости населения в Алматинской области