Срочная новостьСменился аким Экибастуза

Нападение в «Казахмысе»: главу профсоюза могли убить

Azattyq Rýhy

Прокуратура рассматривает две версии смерти председателя профсоюзной организации Тогызбая Тажбенова – убийство и доведение до самоубийства

Иллюстративное фото из открытых источников

Возбуждено уголовное дело по доведению до самоубийства напавшего на гендиректора ТОО «Корпорация «Казахмыс» Тогызбая Тажбенова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на BaigeNews.kz.

По информации прокуратуры Карагандинской области, у них есть и вторая версия произошедшего, согласно которой Тогызбая Тажбенова могли убить в кабинете.

«На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили труп Тогызбая Тажбенова, а также с ножевыми ранениями Амангельды Минигулова и Сабыржана Тембаева. Им оказана необходимая медицинская помощь. По данному факту начаты два досудебных расследования. Первое - в связи с покушением на убийство. Второе - по факту доведения до самоубийства», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения, установлено, что Тогызбай Тажбенов пронес в кабинет генерального директора ТОО «Корпорация «Казахмыс» гладкоствольное ружье, зарегистрированное на него, и произвел из него один выстрел, от которого никто не пострадал.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, назначены судебные экспертизы, исследуются вещественные доказательства и изъятые видеозаписи. Просим население руководствоваться официальной информацией и исключить распространение неподтвержденной информации. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора Карагандинской области и начальника Департамента полиции области», - сообщили в ведомстве.

Напомним, 21 января председатель профсоюзной организации «Кәсіп қорған» Тогызбай Тажбенов в ходе ссоры в кабинете ранил ножом генерального директора ТОО «Корпорация «Казахмыс» Амангельды Минигулова и начальника одного из отделов Сабыржана Тембаева, а затем покончил с собой. В настоящее время глава ГОКа находится в реанимации, его сотрудник - в отделении хирургии.

Вам будет интересно
Пятилетний ребенок попал под колеса машины в Актобе
Самолет совершил вынужденную посадку в Шымкенте
Трое детей пострадали при пожаре в Костанае