Срочная новостьМне не стыдно – замакима Атырауской области, подозреваемый в коррупции

Спасатели помогли роженицам в пригороде Нур-Султана

Azattyq Rýhy

23 января в связи с неблагоприятными погодными условиями движение в пригородных поселках было парализовано

Фото: КЧС МВД РК

Медики Центра медицины катастроф Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК пришли на помощь роженицам заблокированных непогодой поселков близ Нур-Султана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

23 января в связи с неблагоприятными погодными условиями движение в пригородных поселках Нур-Султана было парализовано. В 17:57 часов в диспетчерский пункт филиала Центра медицины катастроф по Нур-Султану поступило сообщение, что у беременной жительницы села Караоткель Целиноградского района Акмолинской области внезапно начались роды.

«Из-за снежных заносов и запрета выезда из села женщину не могли привезти в больницу. Бригада медиков на вездеходном санитарном автотранспорте смогла проехать в заблокированное село, оказать медицинскую помощь и доставить женщину в городской перинатальный центр», - говорится в сообщении.

Медики также доставили в больницу еще одну беременную женщину - жительницу села Кызылсуат Целиноградского района Акмолинской области.

Сотрудники Центра медицины катастроф даже на вездеходе с трудом пробирались по заметенной дороге. Когда же проехать на машине стало невозможно, пошли пешком.  Беременную только через несколько часов смогли доставить в родильное отделение и передать в руки медиков перинатального центра.

«Одна из доставленных молодых женщин уже родила. 24 января в 05:20 часов родила мальчика. Ребенок появился на свет весом более 3 кг и абсолютно здоровым. И малыш, и мама чувствуют себя хорошо», - добавили в КЧС.

Вам будет интересно
Мошенница обещала помощь в оформлении кредита в фонде «Даму»
Дело генерала Минобороны: в суде допросили следователя
Пьяный водитель сбил мотоциклиста в Туркестанской области