Срочная новостьНа оживленных перекрестках Алматы установят дополнительные светофоры

Канал поставки синтетических наркотиков перекрыли в Мангистауской области

Azattyq Rýhy

Наркосбытчики пытались наладить поставки «синтетики» в Актау

Фото: МВД РК

В Мангистауской области в результате двухнедельной оперативной разработки перекрыт крупный канал поставки синтетического наркотика мефедрона, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел РК.

«После получения сведений о поставке этого наркотика в Актау, были задержаны две гражданки Казахстана, у которых при себе и в арендуемой квартире изъята партия наркотика общим весом 96 грамм. В ходе допроса установлено, что девушки приехали в Актау для изучения рынка сбыта наркотика и поиска оптовых покупателей», - говорится в сообщении.

В результате комплекса оперативных мероприятий на той же съемной квартире были задержаны еще два гастролера, которые приехали в Актау для сбыта еще одной партии мефедрона.

«У них изъято 392 грамма синтетического наркотика. Молодые люди планировали наладить поставку мефедрона в Актау для дальнейшей оптовой продажи», - добавили в МВД.

В отношении задержанных начато досудебное производство по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, либо сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору». Наказание предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Вам будет интересно
Что рассорило родных экс-акима Костаная и бывшего замакима Актюбинской области
Пятилетний ребенок попал под колеса машины в Актобе
Самолет совершил вынужденную посадку в Шымкенте