Срочная новостьЧудом остались живы: КамАЗ подмял под себя автомобили в Шымкенте

Изнасилование в школьном туалете Тараза: вынесен приговор

Azattyq Rýhy

38-летний подсудимый пройдет процедуру химической кастрации

Фото: скрин видео

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области вынесли приговор по делу об изнасиловании 12-летней девочки в уличном школьном туалете, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу суда области.

«Приговором суда В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 121 части 4 (Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней) и статьей 120 частью 4 (Изнасилование в отношении несовершеннолетней) Уголовного кодекса РК и по совокупности преступлений лишением занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними. Ему назначено 25 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в учреждении уголовно-исполнительной системы полной безопасности, оставшуюся часть срока наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - говорится в сообщении суда.

Также подсудимому назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения от алкоголизма и наркомании, а также химической кастрации в местах лишения свободы.

Изнасилование в школьном туалете: начался суд в Таразе

Гражданский иск законного представителя малолетней потерпевшей - А. удовлетворен в полном объеме. С подсудимого взыскан моральный вред в размере 5 миллионов тенге.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, 15 ноября 2019 года на пульт 102 Управления полиции Тараза из службы скорой медицинской помощи поступило сообщение об изнасиловании несовершеннолетней девочки. По данному факту Департамент полиции Жамбылской области начал досудебное расследование по статье 120, части 4 (изнасилование) и по статье 121, части 4 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса РК.

Вопиющий случай произошел на территории средней школы №6. Семиклассница на уроке географии отпросилась в туалет, который находится на улице. Там над школьницей и надругался педофил.

Задержать насильника по горячим следам помогли камеры видеонаблюдения. Задержанным оказался 38-летний житель областного центра, ранее судимый за кражу, не женатый. Пострадавшая опознала подозреваемого.

После случившегося были уволены директор средней школы № 6, заместитель директора по правовому воспитанию, учитель и вахтер.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Житель Кентау украл баранов, чтобы погасить долги
Мужчина убил четырех женщин и позвонил в полицию в Акмолинской области
Резко выросло число больных COVID-19, находящихся в крайне тяжелом состоянии