Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Изнасилование в школьном туалете: начался суд в Таразе

Azattyq Rýhy

На скамье подсудимых 38-летний житель Тараза

Фото: скрин видео

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области началось судебное разбирательство по факту изнасилования в школьном туалете, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

Подсудимый - 38-летний житель областного центра, он не женат, ранее судим за подобное преступление. В совершенном преступлении полностью сознался. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Процесс будет проходить в закрытом режиме, принимая во внимание возраст несовершеннолетней потерпевшей, уточнили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

Напомним, 15 ноября 2019 года на пульт 102 Управления полиции Тараза из службы скорой медицинской помощи поступило сообщение об изнасиловании несовершеннолетней девочки. По данному факту Департамент полиции Жамбылской области начал досудебное расследование по статье 120, части 4 (изнасилование) и по статье 121, части 4 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса РК.

Вопиющий случай произошел на территории средней школы №6. Семиклассница на уроке географии отпросилась в туалет, который находится на улице. Там над школьницей и надругался педофил.

Задержать насильника по горячим следам помогли камеры видеонаблюдения. Задержанным оказался 38-летний житель областного центра, ранее судимый за кражу, не женатый. Пострадавшая опознала подозреваемого. 

После случившегося были уволены директор средней школы № 6, заместитель директора по правовому воспитанию, учитель и вахтер.

Вам будет интересно