Срочная новостьНазвали причину увольнения Айзат Молдагасимовой

1,5 миллиарда тенге обналичила ОПГ в Усть-Каменогорске

Ахметбеков Асхат

Изъята вся первичная бухгалтерская документация, печати, компьютеры и крипто ключи, организатор преступной группы взят под стражу

Иллюстративное фото: Лариса Сарган/facebook.com

В Усть-Каменогорске пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся обналичиванием денежных средств, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

«При координации прокуратуры области в текущем году в рамках проводимой работы по противодействию теневой экономики Департаментом экономических расследований по Восточно-Казахстанской области и Департаментом Комитета национальной безопасности РК по Восточно-казахстанской области пресечена деятельность преступной группы, которая осуществляла выписку фиктивной бухгалтерской документации, в адрес контрагентов-покупателей с целью уклонения от уплаты налогов последних на сумму 1,5 млрд тенге», - говорится в сообщении.

По результатам проведенных обысков по месту регистрации предприятий и местам жительства фигурантов изъята вся первичная бухгалтерская документация, печати, компьютеры и крипто ключи. Организатор преступной группы взят под стражу.

Как отмечается, Судом № 2 города Усть-Каменогорска в 2019 году к лишению свободы за совершение аналогичных преступлений осуждены две преступные группы, ущерб государству от их деятельности составил более 4 млрд тенге.

Вам будет интересно
Девять лет боялась вернуться домой после провала на экзамене жительница Мангистау
Скутер угнали со двора многоэтажки в Темиртау
Ураган обрушился на Северный Казахстан