Срочная новостьСтало известно о состоянии выжившего при взрыве в Алматинской области

Бойцы спецподразделения блокировали группу лиц в Алматы

Ахметбеков Асхат

В составе группы ранее судимые мужчины в возрасте 24-25 лет

Иллюстративное фото liter.kz, фото: пресс-служба ДП города Алматы

В Алатауском районе была проведена спецоперация по поимке серийных «домушников», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города Алматы.

В составе группы ранее судимые мужчины в возрасте 24-25 лет. Путь их транспортному средству на пересечении проспекта Райымбека и улицы Момышулы блокировали бойцы спецподразделения.

«В момент задержания в салоне авто был обнаружен металлический сейф, золотые изделия и телевизор. И, как было установлено позже, это имущество добыто преступным путем: за несколько минут до спецоперации злоумышленники обворовали частный дом, нанеся его владельцу значительный материальный ущерб. Чуть позже по месту жительства подозреваемых были обнаружены и изъяты 10 ноутбуков, а также 7 сотовых телефонов различных марок», - сказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Жанболат Зиадин.

Сами задержанные признались в том, что промышляют квартирными кражами, отметил он.

«На их счету, как минимум, 20 аналогичных преступных фактов. Действовали они путем отжима решеток окон. Чаще всего орудовали, когда домочадцы спали. Награбленное имущество они загружали в автомобиль марки BMW 525 черного цвета с армянскими номерами и уезжали. В так называемом послужном списке любителей легкой наживы есть магазин и салон красоты», - пояснил полицейский.

Трое задержанных в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса РК (основания задержания) водворены в изолятор временного содержания. В настоящее время проверяется их причастность к другим преступлениям. 

«Только по Наурызбайскому району за ними числится 10 эпизодов. И это только то, что удалось установить на начальном этапе досудебного расследования по статье 188, части 3 Уголовного кодекса РК (кража). Не исключено, что эта цифра к концу следствия может увеличиться. Параллельно сейчас ведется работа по установлению истинных владельцев предметов, вещей, техники, изъятых в доме подозреваемых», - добавил начальник Управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов.

Вам будет интересно
На краснокнижных птиц охотился житель Туркестана
Тела двух пропавших рыбаков нашли в Акмолинской области
Взрыв произошел в Уйгурском районе, есть погибший и пострадавший