Срочная новость«Эти посиделки ни к чему»: Жандарбек Бекшин высказался о митингах

Смерть новорожденного от вакцинации не подтверждают в акимате Алматы

Ахметбеков Асхат

Расследованием причин смерти младенца займется специальная комиссия

Фото Юлии Сибирцевой

В Управлении общественного здоровья города Алматы прокомментировали смерть новорожденного Андрея Рогозина, передает корреспондент Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Управление общественного здоровья города Алматы не подтверждает смерть младенца от вакцинации», - заявили в управлении.

Как сообщили в горуправлении, создана комиссия совместно с Комитетом контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК, в состав которой вошли представители высших медучреждений, независимые эксперты.

«По результатам комиссионной проверки будут выяснены причины и обстоятельства летального исхода. Управление выражает искренние соболезнования, данный факт находится на контроле руководства города. Заключение комиссионной проверки будет передано в правоохранительные органы для дачи правовой оценки», - добавили в управлении.

Напомним, 19 января этого года в Городском перинатальном центре Алматы скончался новорожденный Андрей Рогозин. Мальчик прожил всего 10 дней.

Андрей Рогозин родился 9 января в Городском родильном доме № 4. По словам родных, ребенок появился на свет здоровым, ему была сделана прививка от гепатита В. 13 января Андрей Рогозин был выписан из роддома, но затем состояние ребенка резко ухудшилось.

18 января мальчик был госпитализирован в Городской перинатальный центр, где скончался на следующий день.

По словам родных младенца, причиной смерти ребенка может быть прививка и халатность врачей. Ими было написано заявление в полицию.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Наркодельцов задержали в Нур-Султане
Парень насмерть разбился на квадроцикле в Алматы
200 игровых терминалов изъяли в Карагандинской области