Срочная новостьВнимание, родители! Детский врач рассказал, как уберечь малышей от КВИ

Дом, в который врезался самолет Bek Air, построен самовольно - акимат

Ахметбеков Асхат

Дом находился в черте населенного пункта, однако земельный участок являлся полевым наделом

Фото Марата Калдыбаева

Дом, в который врезался самолет авиакомпании «Bek Air», был возведен незаконно, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Такой ответ на официальный запрос телеканала предоставил акимат Талгарского района Алматинской области. По словам чиновников, здание - не что иное, как самовольное строение.

Дом находился в черте населенного пункта, однако земельный участок являлся полевым наделом. Согласно Земельному кодексу, строительство жилья здесь недопустимо.

«Отделом архитектуры и градостроительства Талгарского района на данное самовольное строение архитектурно-планировочное задание не выдавалось, не согласовывался эскизный проект, и не регистрировался акт приемки построенного объекта в эксплуатацию», - говорится в ответе акимата Талгарского района на запрос телеканала.

Авиакатастрофа: расшифрованы данные бортовых самописцев самолета Bek Air

Напомним, 27 декабря 2019 года в 07:21 утра самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс № Z2100 по маршруту Алматы-Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. В 07:22, по докладу Казаэронавигации Алматы, при взлете диспетчеры наблюдали вспышку. Метка с экрана радара пропала, была объявлена тревога.

Основную версию крушения самолета Bek Air представила комиссия

На момент взлета самолета в Алматы на борту судна находилось 98 человек, в том числе 9 детей и 5 членов экипажа. Всего в происшествии пострадали 68 человек, из них 51 - были госпитализированы, в том числе 9 детей. В авиакатастрофе погибли 12 человек, из них 8 - на месте происшествия, 2 - при транспортировке и 2 - скончались в больнице от травм, несовместимых с жизнью.  

Сажайте меня - владелец Bek Air о возможности признания вины

Вам будет интересно
13,1 тысячи человек заболели ОРВИ и пневмонией в Туркестанской области
Житель Карагандинской области хранил у себя в авто пистолет и биту
Автобус протаранил несколько машин в Актобе

Интервью
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему
Проблемы лекарственного обеспечения и нехватки мест в больницах и ПЦР-тестирования будут решены, уверены в КИСИ