Срочная новость«Эти посиделки ни к чему»: Жандарбек Бекшин высказался о митингах

Сажайте меня - владелец Bek Air о возможности признания вины

Ахметбеков Асхат

Нурлан Жумасултанов заявил, что никого из своих подчиненных не даст в обиду

Владелец авиакомпании Bek Air Нурлан Жумасултанов дал почти двухчасовое видеоинтервью блогеру Дмитрию Дубовицкому, передает Azattyq Rýhy

Интервью размещено на канале «За нами уже выехали» в видеохостинге YouTube.

«Пилот с ситуацией справился. Я вам скажут так, что, если компанию признают виноватой, я своих парней в обиду не дам. Я сам за них отсижу, но из них, из моих подчиненных, никто не будет сидеть. Я сам за них за всех отсижу. Но пилота погибшего в обиду мы не дадим, потому что я вижу, что он управлял. Его начальников – начальников летной службы, инженерной службы - я тоже в обиду не дам. Если встанет вопрос, что с Bek Air кто-то должен быть наказан, я готов понести наказание, я готов прийти, написать чистосердечное признание: «Все, сажайте меня, а других никого не трогайте». Я на это готов, если так вопрос встанет», - заявил Нурлан Жумасултанов.

27 декабря 2019 года в 07:21 утра самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс № Z2100 по маршруту Алматы-Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. В 07:22, по докладу Казаэронавигации Алматы, при взлете диспетчеры наблюдали вспышку. Метка с экрана радара пропала, была объявлена тревога.

На момент взлета самолета в Алматы на борту судна находилось 98 человек, в том числе 9 детей и 5 членов экипажа. Всего в происшествии пострадали 68 человек, из них 51 - были госпитализированы, в том числе 9 детей. В авиакатастрофе погибли 12 человек, из них 8 - на месте происшествия, 2 - при транспортировке и 2 - скончались в больнице от травм, несовместимых с жизнью.

Вам будет интересно
Наркодельцов задержали в Нур-Султане
Парень насмерть разбился на квадроцикле в Алматы
200 игровых терминалов изъяли в Карагандинской области