Срочная новостьБубонная чума в Китае и Монголии: грозит ли нам новая пандемия?

Пассажирский поезд по пути из Нур-Султана в Алматы задержали

Azattyq Rýhy

В поезде находилось 280 пассажиров

Фото: temirzholy.kz

14 января 2020 года пассажирский поезд № 04 сообщением «Нур-Султан-Нурлы жол-Алматы-2» был задержан на перегоне Бабатай-Аршалы из-за технической неисправности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акционерного общества «Пассажирские перевозки».

«На время устранения дефекта АО «Пассажирские перевозки» организовало для пассажиров бесплатное горячее питание в вагоне – ресторане и возможность произвести возврат проездных документов (билетов). Поезд № 04 сообщением «Нур-Султан-Нурлы жол- Алматы-2» отправился из Нур-Султана в 03:19 часов 15 января 2020 года», - говорится в сообщении.

На момент задержки поезда в нем находились 280 пассажиров, из них 62 человека оформили возврат проездных документов на станции Нур-Султан-1. Остальные пассажиры продолжили свою поездку в этом же поезде.

«На станции Караганда пассажирский поезд № 04/03 сообщением «Нур-Султан-Нурлы жол – Алматы-2» по своему графику должен был забрать 105 пассажиров. Однако из-за задержки поезда № 04/03 96 пассажиров пришлось распределить на другие проходящие пассажирские поезда, при этом 9 пассажиров оформили возврат проездных документов (билетов)», - пояснили в пресс-службе.

Также в компании уточнили, что согласно правилам перевозок пассажиры могут получить компенсацию за каждый час задержки в размере 3 % от стоимости билета либо отказаться от поездки и вернуть 100 % стоимость билета. Для этого по прибытию на станцию назначения пассажиру необходимо получить отметку дежурного о фактическом опоздании и обратиться в кассу АО «Пассажирские перевозки» для получения выплаты.

Вам будет интересно
Семеро детей утонули в Казахстане
46 человек задержали за спекуляцию с лекарствами в Казахстане за сутки
Более 100 килограммов марихуаны собрали двое туркестанцев в Шуском районе

Интервью
О возможном возвращении карантина было объявлено 29 июня
Деньги, вырученные с незаконной продажи земельных участков, чиновники скрывают в офшорах, утверждает известный юрист
Была ли своевременной модернизация казахстанского общества?