Срочная новостьСтало известно о состоянии выжившего при взрыве в Алматинской области

Двухлетний ребенок в коме: у стоматолога не было лицензии

Azattyq Rýhy

Состояние двухлетней Алисы врачи оценивают как стабильно-тяжелое

Фото: inform.kz

В Министерстве здравоохранения РК рассказали о результатах проверки клиники «Доктор Бро», передает Azattyq Rýhy со ссылкой Astana TV.

По данным Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг, стоматология работала с серьезными нарушениями. Врач не имел права оказывать услуги, его сертификат истек еще прошлой осенью, пояснили в ведомстве. За это врача и саму клинику оштрафовали.

Ранее глава Минздрава поручил проверить сомнительную стоматологию после того, как двухлетняя пациентка впала в кому из-за анафилактического шока. После укола девочка пережила клиническую смерть.

«Была безлицензионная деятельность, отсутствовал сертификат у специалиста, врача оштрафовали - на него наложен административный штраф, точно также и на клинику. Сейчас клиника самостоятельно сдает лицензию на анестезиологию и реаниматологию - пока в настоящее время она не будет оказывать услуги под наркозом для пациентов», - сообщила председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава РК Людмила Бюребекова.

Как уточнила Людмила Бюрабекова, состояние девочки стабильно-тяжелое. Ребенок находится на искусственной вентиляции легких.

Двухлетняя девочка в коме: стоматология продолжает работать (видео)

После инцидента Минздрав предлагает проверять организации здравоохранения в особом порядке. Соответствующие поправки министерство изложило в новом кодексе о здоровье народа. Пока документ рассматривают в мажилисе, принять кодекс должны уже этим летом.

«Мы далее будем инициировать вопрос о том, чтобы все организации здравоохранения мы могли проверять и особым порядком, так как сейчас проверяем в рамках санэпидблагополучия, и камеральным контролем. Эта работа будет продолжаться, пока кодекс будет находиться в мажилисе», - уточнила председатель.

Вам будет интересно
На краснокнижных птиц охотился житель Туркестана
Тела двух пропавших рыбаков нашли в Акмолинской области
Взрыв произошел в Уйгурском районе, есть погибший и пострадавший