Срочная новостьГлава «СК-Фармации» назвал размер своей зарплаты

Полицейский незаконно выступил в качестве медиатора

Azattyq Rýhy

Избитая и едва не изнасилованная алматинка решила примириться с обидчиками

Фото из открытых источников

Мать троих детей жестоко избили и пытались изнасиловать в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на общественный фонд (ОФ) «Не молчи KZ».

«Сейчас в Алматы в производстве Турксибского РОВД (районного отдела внутренних дел - Azattyq Rýhy), ведется скандальное дело по жестокому избиению и попытке изнасилования матери троих детей.

Очевидно, что полицейский по имени Еркебулан, проявил личную заинтересованность и сделал все, чтобы потерпевшая в эту же ночь написала отказ!

Пресс-служба Турксибского (РОВД - Azattyq Rýhy) радостно выложила информацию о том, что жертва примирилась. Но нигде не написали, что их сотрудник не имел права заниматься примирением сторон. Он не судья, не медиатор, он не имел таких полномочий.

Он обязан был раскрыть преступление, а не искать нотариуса полночи», - говорится в сообщении ОФ в Facebook.

По информации ОФ, подозреваемые обязались выплатить 150 тысяч тенге до 1 мая 2020 года.

«Вот как вы думаете, после всего этого должны снять начальника РОВД и возбудить уголовное дело против Еркебулана? Да, обязаны, согласно закону, но я почему-то уверена, что полиция скорее будет доказывать, что не было никакого преступления, ведь на кону должность, погоны и пр.», - дополнили свое обращение в ОФ.

Отметим, по данному факту в Управлении полиции Турксибского района было начато досудебное расследование по статье 24 части 3 (Покушение на преступление) и статье 120 (Изнасилование) Уголовного кодекса РК. Позже в ведомстве сообщили, что алматинка отказалась от претензий к подозреваемому в день обращения в полицию.

Вам будет интересно
Gelandewagen разъезжал с подложными дипломатическими номерами в Нур-Султане
Нарколабораторию развернули подростки в Караганде
В Туркестанскую область вернулись участники госпрограммы переселения, получившие деньги в ВКО