Срочная новостьЛетальные случаи от коронавирусной пневмонии зарегистрированы в Казахстане

Четверо актюбинцев отправились кататься на снегоходе без топлива

Azattyq Rýhy

Горе-путешественников спасли сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям

Фото из открытых источников

Застрявших в степи на снегоходе четырех жителей Мартукского района Актюбинской области спасли сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».

На снегоходе актюбинцы направились из села Курайли в поселок Саржансай, но прямо посреди степи у них закончилось топливо.

«Вызывают недоумение те случаи, когда взрослые люди, рискуя жизнью людей, на открытых снегоходах едут куда-то покататься, имеют с собой надувные баллончики, в результате, не рассчитав запас топлива, оказываются в неизвестном им месте, не могут дать координаты. Это очень хорошо, что еще связь ловила, поэтому есть случай такой у нас», - говорит заместитель начальника ДЧС Актюбинской области Кайрат Касым.

Отметим, с начала нового года в регионе из-за ухудшения погодных условий уже дважды закрывали дороги областного и республиканского значений. В обоих случаях несмотря на метель и плохую видимость эвакуировать людей не пришлось.

По информации ведомства, в областном центре помощь спасателей и полицейских понадобилась гражданам Таджикистана, которые направлялись из России домой. По пути их микроавтобус сломался, и 20 человек провели несколько часов в холодном салоне.

Тогда полицейские помогли отбуксировать транспортное средство на станцию техобслуживания, а пассажиров и водителя разместили в ближайшем кемпинге.

Вам будет интересно
1,5 года тюрьмы получил мужчина за убийство своего друга в Нур-Султане
Подросток упал с высоты на стройке в Темиртау
В коррупции уличены десятки высокопоставленных чиновников Казахстана