Пели песни, танцевали: видео тонущего индийского студента в каньоне Аксу появилось в Сети

Смагулов Амир

В Сети появилось видео, снятое за несколько мгновений до трагедии

Пели песни, танцевали: видео тонущего индийского студента в каньоне Аксу появилось в Сети
Скриншот видео

В Сети распространилось видео, снятое иностранными студентами во время прогулки в каньоне Аксу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на otyrar.kz.

На кадрах видно, как молодые парни – студенты медакадемии Шымкента поют песни и танцуют, на фоне играет веселая индийская мелодия. При этом они не замечают, как одного из друзей сильным течением уносит в водоворот все дальше и дальше. Заметившие утопающего берутся за руки и пытаются помочь, однако все тщетно.

По информации источника, поиски двух утонувших студентов в каньоне Аксу продолжаются четвертые сутки.

В поисках задействованы 26 сотрудников, плавательное средство и четыре единицы техники ДЧС, ДП (17 сотрудников и четыре единицы техники), АО «Казавиаспас» МЧС (вертолет и два члена экипажа), МИО (семь работников и три единицы техники).

Напомним, трагедия произошла 26 июня. В 20:10 на пульт дежурно-диспетчерской службы ДЧС поступило сообщение о том, что в 16:49 в пяти километрах от села Ханарык Толебийского района в каньоне Аксу на реке Аксу при неизвестных обстоятельствах утонули два студента 2001 года рождения. Группа студентов в количестве 21 человек прибыли из Шымкента. Все являются гражданами Индии, студентами Южно-Казахстанской медицинской академии.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.