Россиянина, пропавшего в Шымкенте, нашли повешенным

Смагулов Амир

Мужчина должен был лететь домой в Москву, однако за день до вылета его нашли мертвым

Россиянина, пропавшего в Шымкенте, нашли повешенным
Фото: otyrar.kz

1 июня Александр Кирьянов должен был вылететь домой в Москву – на руках у него был билет. Однако за день до вылета мужчина вышел из гостиницы и пропал. Его тело было найдено в петле в тот же день на территории дендропарка. Однако опознать и подтвердить личность удалось лишь 23 июня, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.

О том, что Александра Кирьянова нашли мертвым, сообщил его родственник Владислав Андреев, который проживает в Шымкенте. Он рассказал, что Кирьянов должен был вылететь домой в Россию 1 июня.

«Вообще он приехал в Шымкент в апреле. У него проблемы со здоровьем были. Ему сказали, что здесь тепло, климат хороший. Он поэтому приехал. Сначала в гостинице жил, потом снял квартиру и заплатил за 3 месяца вперед. Но в мае начались дожди, ему стало хуже. И он решил уехать домой. 1 июня должен был вылететь в Москву. Но 31 мая он вышел из дома и не вернулся, сотовый телефон, вещи, документы – все оставил в квартире», - рассказал родственник погибшего Владислав Андреев.

Со слов Владислава Андреева, тревогу начали бить еще в начале июня. Но заявление о пропаже мужчины в полиции отказались принимать, сославшись на то, что они не являются близкими родственниками.

«Александр Кирьянов – двоюродный брат моего отца. Так как мои родители в разводе, с родственниками отца я и не общался. Но когда он пропал, конечно, мы начали бить тревогу. Хозяин квартиры оказался порядочным человеком, он тоже хотел написать заявление. Участковый Каратауского района приехал, сделал опись вещей. Ну как так? Был человек и исчез вдруг, оставив все. От нас заявление не приняли, потому что мы не близкие родственники. Я объяснял, что его родители пожилые, они не могут приехать и написать заявление. Все это время они ждали, надеялись, что его найдут, а оказалось вон оно как, нашли мертвым еще 31 мая», - говорит Владислав Андреев.

В Департаменте полиции журналистам сообщили, что мужчину не искали из-за отсутствия заявления о пропаже. О том, что разыскиваемый мужчина давно мертв, стало известно со слов Владислава Андреева, который опознал тело родственника 23 июня. Официальную версию случившегося правоохранители еще не предоставили. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.