«Сосед пытался зарезать»: жительница Экибастуза жалуется на бездействие полиции

Смагулов Амир

Обращение женщины опубликовали в соцсетях

«Сосед пытался зарезать»: жительница Экибастуза жалуется на бездействие полиции
Фото: qazweek.kz

Жительница Экибастуза две недели подвергается агрессии со стороны соседа. Мужчина забирается к ней в дом, разбивает стекла, портит имущество и угрожает изнасиловать ее, передает Azattyq Rýhy.

Глава общественного фонда «Не молчи» Дина Тансари на своей Facebook-странице сообщила, что 14 мая к ним обратилась жительница Экибастуза. Она рассказала, что уже две недели подвергается нападениям со стороны соседа – он ломает в ее квартире окна, замки, двери, поджигает линолеум, розетки, обливает вещи химическим веществом, а полиция ничего не предпринимает. 

«Мы сообщили в Департамент полиции Павлодарской области. Там сразу приняли меры, завели дело, прошел суд. Но толку нет! Сразу после суда все повторилось. Я долго общалась с потерпевшей, она не верит уже ни во что, просто со мной попрощалась и попросила его наказать», - написала Дина Тансари.

По ее словам, ранее он проделывал то же самое с бывшей женой – бил окна и портил имущество. В областном Департаменте полиции сообщили, что правоохранители Экибастуза проводят досудебное расследование по статье 149 УК РК (Нарушение неприкосновенности жилища).

«Также, по обращению гражданки от 14.05.2022 года участковым инспектором полиции были возбуждены административные производства по статьям 434 и 73 КРКоАП. Материалы рассмотрены в суде. Постановлением суда в отношении соседа приняты меры административного воздействия: штраф в размере 5 МРП (15 900 тенге), выставлено защитное предписание, предупреждение и выставлены особые требования к поведению», - сообщили в ведомстве.

В прокуратуре Павлодарской области заявили, что расследование находится на контроле, окончательное процессуальное решение будет принято по его результатам.

«Для обеспечения полноты, всесторонности и объективности проводимого расследования по уголовному делу назначен процессуальный прокурор, следователю даны письменные указания о проведении ряда следственных действий», - сообщили в областной прокуратуре.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.