Срочная новость1,5 года тюрьмы получил мужчина за убийство своего друга в Нур-Султане

О спасении рыбаков, провалившихся под лед, рассказали в КЧС

Сейтказин Ардак

Сигнал о помощи поступил от рыбаков, чей автомобиль провалился под лед

Фото: КЧС МВД РК

28 декабря спасатели 9 подразделения оперативно-спасательного отряда с.Курчум отреагировали на сигнал о помощи, поступивший на номер 112. Оказалось, в 20 км от спасательной станции, на участке «Чонобай» Курчумского сельского округа, возле с. Алгабас, под лед провалился автомобиль. Рыбаки смогли сами выбраться из машины, но вымокли и просили о помощи, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Автомобиль провалился неглубоко, возле берега, поэтому спасатели помогли его извлечь из воды. 3-х рыбаков, а они оказались жителями Шемонаихинского района, эвакуировали в с. Курчум. В медицинской помощи они не нуждались. На спасательной станции людей обогрели, дали обсохнуть, переночевать.

Спасатели напоминают казахстанцам, что не следует выезжать на лед на автомобиле.

«Прочным считается лед более 7 см для пешеходов, более 20 см для автомобилей. Выходите на лед только в светлое время суток. Остерегайтесь мест, где из льда выступает растительность, впадают ручьи, стоки промышленных предприятий, толстый снежный покров. Обязательно берите с собой мобильный телефон, запасную одежду», - рекомендуют в КЧС МВД РК.

Вам будет интересно
В коррупции уличены десятки высокопоставленных чиновников Казахстана
Сельчанин погиб при пожаре в Восточном Казахстане
На краже стирального порошка попалась жительница Павлодара