Угрожал бизнесмену и требовал денег: вымогателя сняли на видео в Алматы

Мужчина вымогал у предпринимателя 260 тысяч долларов

В полицию Алматы с заявлением обратился бизнесмен. По его словам, малознакомый мужчина в счет вымышленных долгов вымогал у него 260 тысяч долларов и грозился физической расправой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

«Данный факт был подтвержден в ходе проведения оперативных и специальных мероприятий. Гражданин Н. 1981 года рождения, угрожая физическим насилием, требовал у предпринимателя крупную сумму денег. Подозреваемого задержали с поличным в результате спецоперации с участием полицейского спецназа. Денежные средства изъяты в ходе санкционированного обыска и приобщены к материалам уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 194, частью 4 Уголовного кодекса РК. Подозреваемый взят под стражу», – рассказал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Берик Абильбеков.

Спецоперацию полицейские провели накануне в половине десятого вечера в одном из кафе, расположенный по проспекту Аль-Фараби. Установлено, что подозреваемый проживает неподалеку, поэтому «встречу» назначил в удобном для себя месте. Он дал признательные показания. 

Видео пресс-службы ДП города Алматы

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.