Срочная новостьБолее 108 тысяч человек прибыли в Казахстан из-за рубежа с 6 октября

Авиакатастрофа близ Алматы: из больниц выписаны 12 человек

Ахметбеков Асхат

На стационарном лечении в медицинских учреждениях продолжают находиться 37 человек

Фото: nurse.org

Управление общественного здоровья города Алматы сообщило о состоянии пострадавших при крушении самолета, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

По данным ведомства, 37 человек находятся в стационарах, в том числе 6 - в тяжелом стабильном состоянии и 31 – в состоянии средней степени тяжести. Из больниц на амбулаторное наблюдение выписали 11 человек и одного 9-месячного ребенка.

В отделениях реанимации находятся 6 взрослых пациентов. Врачи провели 21 оперативное вмешательство, из них 2 операции детям. Медицинскую помощь, диагностические обследования и лекарства пострадавшие получают в полном объеме, отметили в управлении.

Ежедневно проводятся консилиумы и консультации профильных специалистов городских и республиканских организаций городов Алматы и Нур-Султана. С пострадавшими и семьями погибших работают 57 психологов.

Всего в происшествии пострадали 68 человек, из них 51 - были госпитализированы, в том числе 9 детей. В авиакатастрофе погибли 12 человек, из них 8 - на месте происшествия, 2 - при транспортировке и 2 - скончались в больнице от травм, несовместимых с жизнью.

27 декабря 2019 года в 07:21 утра самолет Fokker-100 авиакомпании «Бэк Эйр», выполнявший рейс № Z2100 по маршруту Алматы-Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. В 07:22, по докладу Казаэронавигации Алматы, при взлете диспетчеры наблюдали вспышку. Метка с экрана радара пропала, была объявлена тревога.

На момент взлета самолета в Алматы на борту судна находилось 98 человек, в том числе 9 детей и 5 членов экипажа. В происшествии погибли 12 человек.

Глава МВД о крушении Fokker-100: рассматривается три версии

Ромина МАКАРИМОВА

Вам будет интересно
Вор-гастролер орудовал в Петропавловске
Взрывы переполошили жителей Усть-Каменогорска
Шикарный ремонт со скидкой пообещал «мастер» доверчивым павлодарцам