Срочная новостьГлыба снега со льдом упала на ребенка в Уральске

Глава МВД о крушении Fokker-100: рассматривается три версии

Azattyq Rýhy

Результаты экспертизы будут озвучены до 10 января

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев назвал три версии крушения самолета Bek Air близ Алматы, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Сейчас следственная группа МВД проводит расследование авиакатастрофы, которая была в Алматы. В настоящее время рассматриваются три версии. Первая: ошибка экипажа; вторая: возможность технической неисправности самого борта; третья: работа навигационных служб. В настоящее время идет осмотр места происшествия и демонтаж воздушного лайнера. Он будет передислоцирован на территорию аэропорта, где будет более детально проводиться осмотр», - сказал Ерлан Тургумбаев в кулуарах Правительства РК.

Министр также напомнил, что результаты экспертизы будут озвучены 10 января.

«Вы прекрасно понимаете, что все-таки воздушное судно технически очень сложное, поэтому в течение короткого времени ждать результаты, а также сказать о причинах аварии невозможно. Поэтому будет назначен комплекс технических экспертиз - это и пожарно-технические, и авиационные, а также судебно-медицинские. По результатам этих экспертиз будет дана оценка: что на самом деле произошло с воздушным судном. Пока статья остается прежней, это часть 3 статьи 344 УК РК. 

Сейчас создана правительственная комиссия во главе с вице-премьером (Роман Скляр - Azattyq Rýhy). Туда включены все представители как авиационной службы, так и правоохранительных органов. Предварительное заключение будет в течение 10 дней. Детали в ходе следствия мы уже сами рассмотрим. Очень сейчас много вопросов у нас самих. (…) Второй пилот находится в реанимации, как и вторая бортпроводница. Остальные два бортпроводника находились в хвостовой части салона самолета. Они пока дают показания. Деталей следствия я пока разглашать не могу», - заключил Ерлан Тургумбаев.

Вам будет интересно
На 7,2 млн тенге оштрафовали жителя Атырауской области за незаконное предпринимательство
Девушку-инвалида насиловали в интернате Шымкента
Выехавшее на встречку в центре Нур-Султана такси сняли на видео