Срочная новостьПри пожаре на месторождении погибли трое рабочих в Кызылординской области

Пациент внушает опасения - Елжан Биртанов о пострадавшем в авиакатастрофе

Ахметбеков Асхат

В медицинских учреждениях продолжают находиться 46 пациентов, пострадавшие при падении самолета близ Алматы

Фото: enbek.gov.kz

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов рассказал о состоянии пострадавших в авиакатастрофе близ Алматы 27 декабря этого года, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«За прошедшие сутки у нас трое выписались, таким образом, сегодня у нас 46 пациентов находятся в клиниках, в том числе 9 детей. По детям: состояние всех детей стабильное, они уже переведены из реанимационного отделения, то есть их жизни ничего не угрожает. Однако требуется соответствующее качественное лечение, поэтому на контроле у Минздрава. По взрослым: есть тяжело больные. У нас в реанимации семь человек находятся в четвертой городской больнице (города Алматы - Azattyq Rýhy) и двое - в Алматинской областной клинической больнице, в том числе один пациент внушает у нас опасения. Если вам что-то говорит, у него жировая эмболия в связи с переломами костей, поэтому был переведен на искусственную вентиляцию легких», - сказал Елжан Биртанов журналистам в кулуарах Правительства РК.

По его словам, сейчас там работает группа врачей во главе с руководителями научных центров.

«Вчера также консультировали, тактику определили, лечение продолжают в полном объеме», - отметил министр.

«Состояние (второго пилота Миржана Мулдакулова - Azattyq Rýhy) тяжелое, но стабильное, (пилот находится - Azattyq Rýhy) в реанимации. У всех переломы, у всех были операции», - заключил он.

Елжан Биртанов также сообщил о том, что сотрудники Минздрава перевели однодневную заработную плату семьям погибших и пострадавших.

27 декабря 2019 года в 07:21 утра самолет Fokker-100 авиакомпании «Бэк Эйр», выполнявший рейс № Z2100 по маршруту Алматы-Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. В 07:22, по докладу Казаэронавигации Алматы, при взлете диспетчера наблюдали вспышку. Метка с экрана радара пропала, была объявлена тревога.

На 08:04 Департаментом по чрезвычайным ситуациям города Алматы было установлено, что в 1,8 км от взлетной полосы на окраине села Гульдала Талгарского района Алматинской области на открытой территории произошло крушение самолета Fokker-100.

На момент взлета самолета в Алматы на борту судна находилось 98 человек, в том числе 9 детей и 5 членов экипажа. Всего в результате происшествия погибли 12 человек, в этот же день в различные медицинские учреждения Алматы госпитализированы 53 человека.

Вам будет интересно
Переходившее дорогу животное привело к массовому ДТП на трассе в СКО
Проституток поставили на спецучет в ВКО
Пьяная женщина разъезжала на автомобиле в Актобе