Срочная новостьСтало известно число инфицированных коронавирусом в Казахстане за прошедшие сутки

Иностранцы госпитализированы в Актюбинской области

Ахметбеков Асхат

Гражданин Таджикистана спровоцировал крупное дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб и пострадали его соотечественники, а также гражданин России

Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

В Актюбинской области в крупном дорожно-транспортном происшествии погиб и пострадали иностранцы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) области.

29 декабря этого года примерно в 13:00 часов на 29 километре трассы «Актобе-Оренбург» произошло ДТП с участием трех автомашин со смертельным исходом.

«Водитель автомашины LADA Largus (российский учет), гражданин Республики Таджикистан, направляясь из Российской Федерации в Таджикистан, на скользком участке дороги, не учитывая погодные метеорологические условия, выехал на полосу встречного движения и допустил боковое касательное столкновение в другой автомашиной LADA Largus», - рассказали в полиции.

От столкновения российский автомобиль изменил траекторию движения и допустил лобовое столкновение с автомобилем BMW, ехавшим во встречном направлений.

«После столкновения с автомашиной BMW автомашина LADA Largus съехала в левый кювет по ходу движения. После эвакуации пассажиров прибывшим нарядом роты патрульной полиции, через 30 минут, произошло возгорание автомашины LADA Largus в связи с замыканием электропроводов», - добавили в ДП.

В результате ДТП пассажир автомобиля LADA Largus, гражданин Таджикистана, скончался по пути в медицинское учреждение и четыре других пассажира - один гражданин России и трое граждан Таджикистана - с различными травмами госпитализированы в Центральную районную больницу Мартукского района Актюбинской области.

По факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами). Водитель российского автомобиля LADA Largus водворен в изолятор временного содержания.

Департамент полиции Актюбинской области напоминает автомобилистам о необходимости соблюдать правила дорожного движения, соблюдать установленную скорость, интервал движения и избегать необоснованных маневров и резких торможений. Вместе с тем, настоятельно рекомендуем, выезжая за пределы населенных пунктов, учитывать погодные метеорологические условия.

Вам будет интересно
78-летнего вора-рецидивиста задержали в Нур-Султане
Семью лебедей отстреляли в Павлодарской области
Результаты эксгумации тел воспитанников интерната Аягоза озвучила Аружан Саин