Названа предварительная причина пожара в павлодарской школе

Возбуждено уголовное дело

Названа предварительная причина пожара в павлодарской школе
Фото пресс-службы ДЧС Павлодарской области

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям РК назвали предварительную причину пожара, котрый произошел 21 марта в павлодарской школе № 28, передает Azattyq Rýhy.

«Касательно вчерашнего пожара: материалы по факту пожара в настоящее время расследуются. Предварительная причина произошедшего пожара – это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов, то есть нестандартных электрических удлинителей. Это предварительно. Возбуждено уголовное дело по факту произошедшего пожара», – сказал начальник Управления государственного пожарного контроля Министерства по чрезвычайным ситуациям РК Ерлан Турегельдинов на персс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Он также рассказал о проверках в учебных завелениях страны:

«Каких-то внеплановых проверок не планируется, потому что в соответствии с критериями оценки степени риска все объекты образования проверяются в с февраля по мая. В настоящее время в плановом режиме проводятся проверки всех объектов образования, вне зависимости от площади, этажности, то есть все объекты относятся к высокой степени риска, поэтому они подвержены проверкам. На первое полугодие запланировано порядка 8 тысяч объектов, уже больше половины из них проверено. Можно говорить, что к концу мая – началу июня будут обобщенные результаты всех проверок и доведено до общественности».

По словам Ерлана Турегельдинова, общие итоги еще не подводились.

«Они будут подведены по завершению всех проверок в стране. Но можно говорить, что, конечно, есть нарушения требований пожарной безопасности. Это, как правило, стандартные нарушения, в основном, режимного характера – закрытие эвакуационных выходов, загромождение путей, неисправное электрическое оборудование. По выявленным нарушениям руководителям объектов образования вручается предписание, даются сроки на их устранение, указывается ответственность за их неисполнение. И до начала учебного года эти все объекты образования, получившие предписания, будут проверены контрольно», – сообщил он.

Напомним, 21 апреля в 08:04 в Департамент по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области поступило сообщение о пожаре в четырехэтажной школе № 28 Павлодара на площади ориентировочно 200 квадратных метров. До прибытия пожарного подразделения эвакуировались 576 человек, в том числе 551 школьник.

Площадь пожара возросла в несколько раз. Была госпитализировала учительница.

Пожар был ликвидирован в 10:15. Появились новые подробности ЧП.

Полную проверку всех организаций образования проведут после пожара в школе Павлодара. Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.