Стали известны подробности пожара в павлодарской школе

Пожар потушен, он продолжался два часа

В Павлодаре потушен пожар в школе № 28, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.

По данным ДЧС, пожар произошел на втором этаже первого корпусного здания КГУ «Средняя общеобразовательная школа № 28»:

«Происходило возгорание кровли, мебели в кабинетах площадью 1 220 квадратных метров. В 10:15 пожар ликвидирован. До прибытия пожарного подразделения эвакуировались 576 человек, из них 551 ребенок. С отравлением продуктами горения госпитализирована в больницу женщина 1975 года рождения. Состояние средней степени тяжести. Причина пожара устанавливается».

На месте работали 70 сотрудников и 13 единиц техники Департамента по чрезвычайным ситуациям, 4 работника и 1 единица техники ФГУ «ЦМК», 3 человека и 3 единицы техники местных исполнительных органов.

«Пожар осложнился горючей загрузкой (старый битум и рубероид на кровле) и металлической жесткой кровлей на деревянной обрешетке, что осложняло вскрытие кровли из-за кровленных саморезов», – добавили в ДЧС.

Напомним, 21 апреля в 08:04 в Департамент по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области поступило сообщение о пожаре в четырехэтажной школе № 28 Павлодара на площади ориентировочно 200 квадратных метров. До прибытия пожарного подразделения эвакуировались 576 человек, в том числе 551 школьник.

Площадь пожара возросла в несколько раз. Была госпитализировала учительница.

Полную проверку всех организаций образования проведут после пожара в школе Павлодара. Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

Видео пресс-службы ДЧС Павлодарской области

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.