Срочная новость«Вор в законе» Серик-голова осужден в Алматы

В аэропорт Алматы казахстанцы приносят цветы

Ахметбеков Асхат

Казахстанцы оставляют цветы у главного входа в терминал

Фото: пресс-служба Международного аэропорта Алматы

Казахстанцы в знак скорби по погибшим пассажирам рейса Алматы-Нур-Султан авиакомпании «Бек Эйр» приносят цветы в аэропорт Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Международного аэропорта Алматы.

«Алматинцы в знак скорби по погибшим пассажирам рейса Алматы - Нур-Султан авиакомпании Бек Эйр оставляют у главного входа в терминал цветы», - рассказали в пресс-службе алматинского аэропорта.

По информации алматинского аэропорта, 27 декабря 2019 года самолет авиакомпании «Бек Эйр» Fokker-100, выполняющий рейс 2100 по маршруту Алматы-Нур Султан, потерпел крушение при взлете в районе поселка Альмерек Талгарского района. На борту находилось 93 пассажира, в том числе 8 детей, и 5 членов экипажа, 603 килограммов багажа, 613 килограммов груза. Регистрация рейса началась в 05:35, окончилась в 06:35, посадка закончила в 07:03, взлет в 07:21.

Воздушное судно пропало с радара в 07:22, тревога была объявлена в 07:25. На пульт 103 вызов поступил в 07:43.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники аэропорта – Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения, Служба авиационной безопасности и медицинская служба. Сразу же начались мероприятия по эвакуации пассажиров. Пострадавших перевозили в медицинский пункт аэропорта, где им оказывалась экстренная медицинская помощь. На место прибыло 16 бригад скорой и неотложной помощи Алматинской области и 35 бригад Алматы, которые доставляли раненых в клиники города и области. В терминале аэропорта оперативно развернули штаб, где представители администрации Международного аэропорта Алматы, городского ДЧС, акимата города, медицинских ведомств дали два брифинга для представителей СМИ. Также в терминале был развернут пункт медицинской и психологической помощи родственникам погибших и пострадавших в авиакатастрофе пассажиров.

На 16:00 местного времени число погибших составило 12 человек.

В связи с чрезвычайным происшествием Международный аэропорт Алматы не вводил никаких ограничений на полеты, все рейсы выполнялись в штатном режиме со второй взлетно-посадочной полосы.

Самолет пытался взлететь: стали известны подробности авиакатастрофы близ Алматы

По официальной информации, распространенной ранее, 27 декабря в 7 часов 22 минуты утра самолет Fokker-100, выполнявший рейс №Z2100 по маршруту Алматы - Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением, расположенным на территории Талгарского района Алматинской области между населенными пунктами Гульдала и Альмерек.

По информации Министерства внутренних дел РК, погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. В различные медицинские учреждения Алматы госпитализированы 49 человек, из них 18 - в тяжелом состоянии, остальным оказывается медицинская и психологическая помощь.

28 декабря объявлен днем общенационального траура в Казахстане.

Вам будет интересно
Дети избили пожилую мать: полиция Шымкента возбудила уголовное дело
«Положили в холодильник»: медиков осудили за убийство новорожденного в Атырау
Мужчину осудили за перевозку 23 тонн дизтоплива в Костанайской области