Срочная новостьОб отсутствии и дороговизне лекарств высказался Касым-Жомарт Токаев

Осудили управлявшего компанией своей жены чиновника

Ахметбеков Асхат

Руководителя Межрегиональной инспекции связи суд признал виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности

Фото: nenovosty.ru

Исполняющий обязанности руководителя РГУ «Межрегиональная инспекция связи Комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, обороны и аэрокосмической промышленности РК по Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Атырауской областям» И. Кошалиев осужден за коррупцию, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба).

«26 декабря текущего года Судом № 2 города Атырау Кошалиев И. признан виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн 262 тыс. 500 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - рассказали в Антикоррупционной службе.

Антикоррупционной службой Атырауской области ранее завершено досудебное расследование в отношении И. Кошалиева по подозрению в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

«Он, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, вопреки установленному запрету, лично участвовал в управлении ТОО «Ғасыр Казсвязь» (зарегистрировано на его супругу), осуществляющем предпринимательскую деятельность в области связи, с предоставлением данному ТОО преимуществ и покровительства», - пояснили в Антикоррупционной службе.

Чиновник управлял компанией своей жены

Вам будет интересно
Мужчина сбил пенсионера и оставил его умирать на дороге в Алматинской области
Перестрелка произошла в Шахтинске
Суд вынес приговор по делу о хищении почти 30 миллионов тенге при съемках сериала «Касым хан»