Срочная новостьУволили главрача больницы после скандала в Жамбылской области

Чиновник управлял компанией своей жены

Ахметбеков Асхат

Руководителя Межрегиональной инспекции связи подозревают в предпринимательской деятельности

Фото: kommersant.ru

Исполняющий обязанности руководителя РГУ «Межрегиональная инспекция связи Комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК по Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Атырауской областям» подозревается в коррупционном преступлении, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба).

Антикоррупционной службой Атырауской области начато досудебное расследование в отношении и. о. руководителя Межрегиональной инспекции связи по подозрению в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

«Он, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, вопреки установленному запрету, лично участвовал в управлении ТОО «Ғасыр Казсвязь» (зарегистрировано на его супругу), осуществляющее предпринимательскую деятельность в области связи, с предоставлением данному ТОО преимуществ и покровительства», - рассказали в Антикоррупционной службе.

Процессуальное задержание не применялось, в связи с признанием вины и обращением подозреваемого и его адвоката о применении процессуального соглашения о признании вины.

Окончательное решение о степени виновности подозреваемого, будет вынесено судом.

Вам будет интересно
Наркодельцов задержали в Нур-Султане
Парень насмерть разбился на квадроцикле в Алматы
200 игровых терминалов изъяли в Карагандинской области