Срочная новость9-летний ребенок умер от пневмонии в Актобе

Драка чиновника в ресторане: стали известны подробности

Ахметбеков Асхат

О подробностях скандального инцидента рассказали в акимате Алматинской области

Скандальный инцидент произошел с участием заместителя акима Жамбылского района Алматинской области Алмаса Абдибаева 25 декабря, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Инцидент с замакимом произошел в ресторане «Белые розы». Это не был корпоратив. Заместитель акима пришел в ресторан 25 декабря в 00:30. В это время между ним и посетителем ресторана произошла словесная перепалка, которая закончилась рукоприкладством. Заместитель акима написал объяснительную. Далее в отношении него будет принято дисциплинарное взыскание. Стоит отметить, что протоколом заседания акимата Жамбылского района от 23 декабря проведение новогоднего корпоратива запрещено», - сказал пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

Как выяснилось, чиновником оказался Алмас Абдибаев - заместитель акима Жамбылского района Алматинской области.

Напомним, в телеграмм-канале JEXEN NEWS выложили видео потасовки в ресторане. Автор утверждает, что на кадрах запечатлен корпоратив акимата Жамбылского района Алматинской области.

«Весело и задорно прошел корпоратив акимата Жамбылского района Алматинской области. Конкурсы были такие веселые, что по ресторану летало все: от стульев до столов. Участники массовки - сотрудники отдела земельных отношений и архитектуры. В главной роли замакима района», - говорится в описании к видео.

«Наказание будет жесткое» - акимат Алматинской области о дерущихся в ресторане чиновниках

В акимате Алматинской области сообщили, что по факту произошедшего начато служебное расследование. 

«Корпоративы официально запрещены. Будем разбираться, были ли там те лица, которые указаны в публикации. Если факт подтвердится, что они ослушались поручения акима области, наказание будет жесткое», - сказал Галымурат Жукел.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
78-летнего вора-рецидивиста задержали в Нур-Султане
Семью лебедей отстреляли в Павлодарской области
Результаты эксгумации тел воспитанников интерната Аягоза озвучила Аружан Саин