Срочная новостьКакой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики

15 тонн саксаула незаконно вырубили в Кызылординской области

Azattyq Rýhy

В настоящее время проводятся последние проверки

Фото: Природоохранная прокуратура Кызылординской области

Природоохранной прокуратурой Кызылординской области задержано несколько человек, пытавшихся незаконно перевести и продать саксаул, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на прокуратуру Кызылординской области.

По информации ведомства, при выезде из села Айдарлы Сырдарьинского района был остановлен грузовой автомобиль ГАЗ-53 загруженный саксаулом, принадлежащий жителю этого поселка. Проверка показала, что разрешений на рубку и вывоз пяти тонн саксаула у него нет.

«Трое жителей села 1-мамыр Итатканской сельской местности были задержаны на месте погрузки саксаульного дерева в количестве шести тонн на грузовой автомобиль марки ЗиЛ», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, были задержаны двое жителей села Амангельды Сырдарьинского района, которые на грузовом автомобиле марки ГАЗель везли в город для реализации 100 мешков с саксаулом.

Таким образом, вышеуказанными лицами незаконно вырублено более 15 тонн саксаула. Задержанные грузовики были доставлены на штрафную стоянку.

Указанные факты зарегистрированы в Книге учета информаций Природоохранной прокуратуры Кызылординской области и направлены в Сырдарьинское и Шиелийское отделения полиции для принятия соответствующего процессуального решения.

Вам будет интересно
Предпринимателя из Темиртау убили ради 2 миллионов тенге
26 пенсионерок убил слесарь
Взрыв произошел в столовой в Нур-Султане