Школьники подожгли машину учителя в Усть-Каменогорске

Смагулов Амир

Юным злоумышленникам грозит реальный тюремный срок

Трое школьников устроили серию автопожаров в Усть-Каменогорске. Мальчики в возрасте от 8 до 11 лет поджигали иномарки. По некоторой информации, одна из них принадлежала их учителю, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал Astana.

Установили личности юных вредителей по камерам видеонаблюдения, после обращения в полицию одного из пострадавших. Ранее мы писали о том, что мужчина припарковал свой BMW у дома. А позже соседи сообщили, что техника охвачена огнем.

Стражи порядка выяснили, что при таких же обстоятельствах ранее повредили еще две машины – Lexus и Nissan Liberty. Подростки уже признались, что это тоже их рук дело. Ущерб нанесен значительный. Сейчас проводится досудебное расследование. Уголовная статья предусматривает штраф более 21 миллиона тенге и даже реальный тюремный срок.

«В ходе проверки сотрудниками полиции были доставлены трое несовершеннолетних от 8 до 11 лет. В настоящее время по данному факту проводится до судебного расследования по статье 202 части 1-й уголовного кодекса республики Казахстан», – сообщила и. о. руководителя Управления внутренних и внешних коммуникаций ДП ВКО Татьяна Карпова.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.