Несовершеннолетних заставляли заниматься проституцией в Костанайской области

Azattyq Rýhy

Мужчина организовал массажный салон

Несовершеннолетних заставляли заниматься проституцией в Костанайской области
Иллюстративное фото: quibbll.com

В Казахстане за семь дней проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «STOP трафик» полицией выявлены 53 преступления, связанных с торговлей людьми, передает Azattyq Rýhy.

Как сообщила на брифинге в МВД представитель пресс-службы ведомства Шугыла Турлыбек, выявлен один факт незаконного лишения свободы с целью трудовой эксплуатации, один факт торговли людьми, восемь – вовлечения в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетнего, и еще 43 факта организации или содержания притонов для занятия проституцией и сводничества.

«Зарегистрировано 18 административных правонарушений за предоставление помещений для занятия проституцией, составлено более 600 административных протоколов за приставание в общественных местах», – отметила она.

Среди примеров она привела владельца массажного салона в Костанайской области, который с декабря 2021 года по февраль 2022 года вовлекал в занятие проституцией несовершеннолетних в организованном массажном салоне. А в Актюбинской области задержан 47-летний глава крестьянского хозяйства, который с июля 2019 года по январь 2022 года путем систематического физического насилия и угроз подвергал трудовой эксплуатации 48-летнего жителя области.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.