60-летний мужчина умер при горном восхождении в Алматы

Смагулов Амир

У мужчины произошла тромбоэмболия легочной артерии

Фото РОСО МЧС РК

27 февраля в 13.55 в дежурно-диспетчерское отделение республиканского оперативно-спасательного отряда поступил вызов. Мужчина 60 лет пошел в горы и при подъеме в ущелье Проходное, выше родника в сторону Волчьей горы, потерял сознание, с ним рядом находился его знакомый, передает Azattyq Rýhy

В 14.26 оперативная группа РОСО и кинологический расчет прибыли в ущелье Проходное и пешим ходом отправились на место происшествия в сторону горы Каскабас.

По прибытии на место спасатели осмотрели мужчину. Однако он не подавал признаков жизни.

Спасатели начали транспортировку и вечером в 18.05 передали тело сотрудникам Центра медицины катастроф, которые констатировали смерть мужчины. Предварительная причина – тромбоэмболия легочной артерии.

«Спасатели РОСО предупреждают, что в горах очень важно правильно рассчитывать свои силы! Перед походом учитывайте высоту маршрута - людям, имеющим медицинские противопоказания для занятия спортом, а также тем, кто не имеет достаточного опыта акклиматизации на высоте больше 1500-1600 метров, лучше совершать постепенное восхождение. Среди обязательных вещей, таких как GPS-навигатор, пауэр банк, спички в непромокаемом пакете, запасной комплект одежды, у вас должна быть аптечка: перевязочные материалы, средства при аллергии и кишечных проблемах, обезболивающие, мазь от ожогов, антисептики, а также препараты, необходимые лично вам. Перед походом в горы запишите телефоны спасения: 112 или 372-15-60, телефон оперативной дежурной части РОСО МЧС РК», - порекомендовали спасатели.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.