СрочноЛокдаун в Алматы: что будет работать?

Уволен директор интерната, откуда сбежал подросток

Ахметбеков Асхат

Освобожден от должности директор алматинской школы-интерната № 4, из которой сбежал 15-летний учащийся специнтерната

Фотоколлаж

В Алматы освобожден от занимаемой должности директор КГУ «Специальная школа-интернат № 4 для слепых и слабовидящих детей имени Н. Островского» Рахмет Нурахметов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Управление образования города.  

«Директор специальной (коррекционной) школы-интерната № 4 имени Н. Островского для слепых и слабовидящих детей Р.Б. Нурахметов освобожден от занимаемой должности», - говорится в сообщении управления.

Напомним, 12 декабря 15-летний Дамир отказался от завтрака, и предпочел остаться в классе. В 7:30 утра он исчез. Камеры наружного наблюдения лишь зафиксировали его блуждания по интернату.

Подросток словно растворился в воздухе, не оставив после себя и следа. Сюда он попал после двух обычных школ, где не смог заниматься из-за плохого зрения. Но, по словам матери, ребенку пришлось не учиться, а выживать.

«Там не только над моим ребенком, там издеваются над всеми детьми. Просто мой ребенок такое не видел. Над ним никто никогда не издевался. Он мне сказал: «Мама, ты не понимаешь, это цепочка, это дедовщина: их били, а потом они нас бьют», - говорит мать Дамира Айгуль Оралбаева.

Однако в интернате эту информацию опровергают. Руководство школы отрицает, что Дамира могли обижать.

Вам будет интересно
Эксперт – о причинах падежа скота в двух областях РК: Необходимы исследования
Убийство матери и троих детей в Павлодаре: уголовное дело закрыли
Лишенный прав водитель устроил смертельное ДТП в Уральске