20 пистолетов похитил участник беспорядков из здания полиции в Талдыкоргане

Взяв в руки оружие, мужчина начал стрелять, сообщили в Генпрокуратуре

20 пистолетов похитил участник беспорядков из здания полиции в Талдыкоргане
Иллюстративное фото: regnum.ru

Подробности совершенных участникам беспорядков преступлений в Усть-Каменогорске и Талдыкоргане сообщили в Генеральной прокуратуре РК, передает Azattyq Rýhy.

По данным заместителя начальника Службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры РК Елдоса Килымжанова, в ходе массовых беспорядков в Усть-Каменногорске гражданин К. в сговоре с Р. на автомашине подвезли к площади Республики автомобильные покрышки, которые использовались участниками беспорядков для поджога государственного имущества.

«Далее К. совершил поджог полицейской автомашины марки «ВАЗ-2121», тем самым причинив ущерб в размере 5 млн тенге. В другом случае в Талдыкоргане Т., являясь активным участником массовых беспорядков в группе лиц, проник в здание Управления полиции города Талдыкоргана, откуда похитил 20 пистолетов. Заполучив огнестрельное оружие, Т. начал производить выстрелы в самом здании полиции», – рассказал он на брифинге в СЦК.

По словам замначальника Службы уголовного преследования, есть случаи, когда отдельные личности, не зная всех обстоятельств, публично высказывают мнение об уголовном деле.

«На странице Facebook одного известного спортсмена страны опубликованы сведения относительно необоснованного применения меры пресечения в отношении М. В данном случае хотелось бы прояснить некоторые детали. Данный гражданин органом уголовного преследования подозревается в том, что в группе лиц совершил вооруженное нападение на здание местной полицейской службы Кызылорды, тяжело ранив в голову сотрудника полиции. В результате перестрелки один из нападавших был убит. Ночью М. проник в морг и похитил тело напарника для того, чтобы скрыть участие погибшего в нападении на сотрудников полиции», – сообщил Елдос Килымжанов.

Таким подозреваемым мера пресечения в виде содержания под стражей не подлежит изменению, добавил он.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.