Срочная новостьУченики школы-интерната массово заразились коронавирусом в СКО

Средства от насекомых «Палач» и «ФАС-дубль» запретили в Алматы

Azattyq Rýhy

Постановление о запрете вынесли после смертельного отравления матери и сына

В Алматы запретили продавать средства от насекомых «Палач» и «ФАС-дубль», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг. 

«Я вынесла постановление о запрещении реализации препаратов «Палач» и «ФАС-дубль. Сейчас это постановление мы отправим по всем организациям для того чтобы сняли с реализации. Есть четыре вида средства «Палач», из них три не были зарегистрированы», - сообщила руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы Айзат Молдагасимова.

Напомним, 1 декабря 67-летняя алматинка и ее 32-летний сын попали в больницу после обработки окон и балкона квартиры средством от насекомых, купленным на рынке. Врачи констатировали «ингаляционное отравление тяжелой степени средством для выведения от насекомых».

Незамедлительно двое пострадавших были госпитализированы в реанимационное отделение БСНП, где были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. 32-летний мужчина скончался 12 декабря. Через 6 дней, не приходя в сознание, умерла и его 67-летняя мать.

Дома у погибших обнаружили препараты «Палач» и «ФАС-дубль».

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Стало известно о состоянии выжившего при взрыве в Алматинской области
Инкассаторская машина загорелась в Экибастузе
На краснокнижных птиц охотился житель Туркестана