Срочная новостьОсуждены командир воинской части Минобороны и его подчиненные

«Казатомпром» привлекли к ответственности

Ахметбеков Асхат

В ходе проверки выявлены нарушения требований нормативных правовых актов в области использования атомной энергии

Фото: time.kz

Крупнейший производитель природного урана АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» (НАК «Казатомпром») привлечен к административной ответственности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики РК.

Комитетом атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК в отношении НАК «Казатомпром», которая имеет статус национального оператора Республики Казахстан по экспорту и импорту урана, проведена проверка на соответствие требованиям нормативных правовых актов в области использования атомной энергии.

«В ходе проверки выявлены нарушения требований нормативных правовых актов в области использования атомной энергии в части допущения несвоевременного уведомления уполномоченного органа при отправке природного урана, обучения персонала и наличия плана физической защиты», - говорится в сообщении.

По результатам проверок даны предписания об устранении выявленных нарушений, возбуждены дела об административных правонарушениях и рассмотрены с наложением административного взыскания.

Вам будет интересно
Пожар произошел на рынке автозапчастей в Алматы
К четырем годам тюрьмы приговорен аким в Туркестанской области
Наркоман-ботаник выращивал галлюциногенные грибы в Нур-Султане