70-летняя мошенница оформила кредиты на пенсионеров в Усть-Каменогорске

Теперь ей грозит уплата большого штрафа либо ограничение или лишение свободы

70-летняя мошенница оформила кредиты на пенсионеров в Усть-Каменогорске
Иллюстративное фото: ptzgovorit.ru

В конце декабря 2021 года в полицию Усть-Каменогорска с заявлением обратились две пенсионерки. Женщины сообщили о том, что стали жертвами мошенничества – их обманула малознакомая женщина, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

«Как сообщили потерпевшие, летом злоумышленница под предлогом взятия в долг и оказания помощи обманным путем оформила на их имя денежные займы в микрокредитных организациях. Общая сумма ущерба составила 240 000 тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 70-летняя местная жительница. Она дала признательные показания», – рассказали в полиции

По данному факту начато досудебное расследование по статье 190, части 1 Уголовного кодекса РК «Мошенничество».

Санкция части 1 статьи 190 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 3 063 000 тенге (до 1 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.