Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Мужчина справил нужду на памятник в Павлодарской области

Его действиями был осквернен памятник войнам-интернационалистам

В одном из сел Павлодарского района к участковому инспектору полиции обратились местные жители, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Павлодарской области.

«Сельчан возмутило поведение 48-летнего местного жителя, который, днем, бесцеремонно справил нужду на Памятник воинам-афганцам. Поведение мужчины возмутило сельчан, которые пожаловались в полицию. При выяснении обстоятельств произошедшего мужчина заявил, что не делал этого. Однако уйти от ответственности ему не удалось, так как момент правонарушения «попал» на камеру видеонаблюдения», – рассказали в полиции.

Несмотря на отказ от содеянного, в отношении 48-летнего мужчины возбуждено производство по части 1 статьи 434 Кодекса РК об административных правонарушениях «Мелкое хулигантство». Материал рассмотрен в суде, где постановлением суда в отношении мужчины вынесено административное взыскание в виде штрафа в размере 15 315 тенге (5 месячных расчетных показателей, МРП).

В полиции отметили, что камеры выведены в здание акимата с общественных мест, улиц, площадей и школ в рамках реализации пилотного проекта «Казахстанская сервисная модель полиции», которые активно используются в раскрытии преступлений и пресечении правонарушений.

Напомним, в Казахстане МРП для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также применения штрафных санкций, налогов и других платежей с 1 января 2022 года установлен в размере 3 063 тенге.

Видео пресс-службы Департамента полиции Павлодарской области

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.