Срочная новостьШкольники насиловали 8-летнего мальчика и снимали на камеру в Карагандинской области

Контрактник повредил позвоночник во время учений

Azattyq Rýhy

Во время учений на 26-летнего военнослужащего-контрактника Адихана Маралова упали ворота бокса

Фото из открытых источников

В Алматы родственники военнослужащего требуют денег у его командиров - парень серьезно повредил позвоночник и сейчас находится в госпитале, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «КТК».

Родственники Адихана Маралова ходят на прием к руководству войсковой части ежедневно. Они требуют найти и наказать виновных в произошедшем. Во время учений контрактник открывал бокс, в котором находилась военная техника. Внезапно ворота обрушились прямо на него. Парень чудом выжил, но серьезно повредил позвоночник.

«Он поехал на работу по тревоге. Потом позвонил и сказал, что в госпитале. Я два дня ходила к подполковнику и майору, чтобы выяснить, кто виновен в том, что ворота обрушились. Они не смогли ответить. Я ходила в военную прокуратуру. Там сказали, что они не занимаются такими мелочами. Пусть полностью оплатят лечение и реабилитацию, пусть заплатят моральный ущерб. Мы даже КТ (компьютерную томографию - Azattyq Rýhy) позвоночника делали на свои деньги», - говорит жена Адихана Маралова Береке Берликкызы.

Командир десантно-штурмовой части уверяет, что расходы на лечение Адихана Маралова они возьмут на себя. Почему обрушились ворота, ответить пока не может. Все обстоятельства дела еще предстоит выяснить.

«При открывании ворот ворота свалились на него, но данный военнослужащий находится в госпитале. Сейчас проводится служебное расследование с вышестоящего штаба, отдел военной полиции занимается. По решению потом, в дальнейшем, будет известно, кого будут наказывать и так далее», - говорит командир войсковой части 61993 Бегимбет Тажибаев.

В военном госпитале младший сержант находится уже больше недели. Самостоятельно передвигаться он пока не может. Состояние Адихана Маралова врачи оценивают как удовлетворительное. Мужчине прописан строгий постельный режим, и предстоит длительная реабилитация. Когда он сможет вернуться к службе, пока неизвестно.

Вам будет интересно
Чудом остались живы: КамАЗ подмял под себя автомобили в Шымкенте
Женщина хотела спрыгнуть с моста на проспект в Алматы
Житель Кентау украл баранов, чтобы погасить долги