Срочная новостьШкуры снежного барса и рыси в кабинете экс-чиновника шокировали казахстанцев

Смерть от парацетамола начала расследовать полиция

Azattyq Rýhy

Ребенок скончался в середине октября, но заявления со стороны родителей в полицию так и не поступило

Фото из открытых источников

Дело расследуют по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «КТК».

Два месяца назад Василина Бражникова поступила в больницу в тяжелом состоянии. Через двое суток девочка скончалась. Мать винит в смерти дочери врача скорой помощи. Он выписал препарат, который запрещено давать детям младше 12 лет. После его приема ребенок впал в кому. По словам же медиков - школьницу убила высокая доза парацетамола.

Этим случаем заинтересовались полицейские.

«Установлено, что ребенок скончался в середине октября, но заявления со стороны родителей в полицию не поступало, как и сообщения из больницы. Для возбуждения уголовного дела послужил показанный в эфире «КТК» видеоматериал. Расследование по факту взято областным департаментом на особый контроль», - сказал представитель Департамента полиции Алматинской области Тогжан Жанатбек.

Трагедию прокомментировали и в Министерстве здравоохранения. В Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг сообщили, что их сотрудники связались с родителями погибшей девочки. Матери предложили письменно оформить обращение. После этого будет проведена проверка. На данный момент дело уже находится на контроле у председателя комитета.

Вам будет интересно
В Уральске пенсионер пришел набрать воды в проруби и умер
Мужчина рассказал, почему совращал свою 4-летнюю дочь
Истерику устроили осужденные за убийство новорожденного медики в Атырау