Срочная новостьПутаницу с задержанием алматинского чиновника объяснили в Антикоре

Информацию о банде угонщиков Toyota Camry прокомментировали в полиции

Сейтказин Ардак

С начала года в Алматы было угнано 17 машин этой марки

Фото: 53news.ru

В 2019 году было зафиксировано 17 угонов автомобилей марки Toyota Camry, 11 из них были возвращены владельцам, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

Полицейские уточнили, что с сентября к ним с заявлением об угоне обратились пятеро владельцев машин марки Toyota Camry. Два случая были зафиксированы в сентябре, один - в ноябре, еще два - в декабре.

«Последний случай был зафиксирован 17 декабря. Автомобиль Toyota Camry 70 был зарегистрирован на жену пострадавшего. Вечером к ним в гости приехал знакомый, который угнал машину и уехал в сторону Жамбылской области. Но благодаря системе GPS его удалось оперативно найти», - отметили в полиции.

Связаны ли указанные эпизоды, то есть, орудует ли в Алматы некая банда автоугонщиков, стражи порядка при этом не уточнили.  

В ДП рекомендуют владельцам дорогих авто устанавливать качественную сигнализацию с функцией GPS, так как больше половины Toyota Camry, которые были возвращены после угона, были укомплектованы подобными системами безопасности.

Напомним, владельцы угнанных автомобилей Toyota Camry записали видеообращение, в котором предупредили алматинцев о том, что в городе орудует банда автоугонщиков. Ролик и фотографии угнанных машин были опубликованы на странице kris_p_almaty в Instagram.  

Вам будет интересно
Мужчина в балаклаве на глазах у прохожих обокрал детский центр в Нур-Султане
Казахстанцы продолжают умирать от COVID-19 и пневмонии
В результате неисправности печного отопления погибли два жителя Алматы