Срочная новостьМалые казахстанские города станут селами

Рецидивист-браконьер охотился на тракторе

Azattyq Rýhy

Вместе со знакомыми он незаконно вел охоту на косуль

Фото из открытых источников

В Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области (СКО) участковый инспектор полиции и егерь задержали подозреваемых в незаконной охоте, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции СКО.

«Вблизи села Знаменского инспектор национального парка «Кокшетау» обнаружил следы людей, собак и транспортного средства. Пройдя по следам, егерь вместе с полицейским нашли в лесу место охоты с пятнами крови. Следы привели к вагончику, в котором находились трое мужчин, подрабатывавших на лесозаготовке. Внутри помещения были обнаружены две единицы огнестрельного оружия, боеприпасы, а также мясо, голова и шкура сибирской косули. Часть мяса варилась на плите», - говорится в сообщении.

Один из задержанных, ранее судимый 41-летний мужчина пояснил, что отправился на незаконную охоту на тракторе, имея при себе два гладкоствольных ружья. Двое его знакомых, 1975 и 1987 годов рождения, по его просьбе спугнули косуль, выгнав животных под выстрел.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по пункту 1 части 3 статьи 337 Уголовного кодекса РК (Незаконная охота). Также в отношении одного из подозреваемых начато административное производство по факту незаконного хранения оружия. Сумма причиненного государству ущерба уточняется.

Всего с начала года в СКО зарегистрировано 14 фактов незаконной охоты. 554 человека понесли административное наказание за нарушение правил охоты, 248 - за нарушение правил рыболовства.

Вам будет интересно
Зарегистрированы новые случаи смерти казахстанцев от COVID-19 и пневмонии
Парня оштрафовали за яркое предложение руки и сердца своей девушке
Убийство младенца в роддоме Атырау: прокурор запросил тюремные сроки для главврача и акушерок