Забил молотком: 21-летний парень убил брата из-за компьютера в Жаркенте

Сейтказин Ардак

Подозреваемый задержан

Фото: polisia.kz

21-летний парень забил насмерть молотком старшего брата из-за разбитого компьютера, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на polisia.kz

Факт зарегистрирован в Жаркенте, где 21 ноября в дежурную часть Панфиловского РОП поступило сообщение об обнаружении в одном из частных домов тела 30-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа информацию подтвердила и зарегистрировала факт в ЕРДР по ст. 99 ч. 1 УК РК «Убийство».

Одновременно в районную полицию явился с повинной младший брат потерпевшего, признавшийся в совершении убийства. 

21-летний парень пояснил, что проживает вместе с родителями и двумя старшими братьями. Накануне, отец, работающий охранником, ушел вместе с матерью на ночное дежурство. Поздно ночью его разбудил старший брат, который вернулся из гостей в алкогольном опьянении. Между ними вспыхнула ссора, в ходе которой старший, обвинив младшего в безделье, разбил домашний компьютер. 

Дождавшись, когда брат заснет, младший в порыве злости ударил его несколько раз по голове хозяйственным молотком. Удары оказались смертельны. 

В настоящее время подозреваемый, до решения вопроса об избрании меры пресечения, водворен в ИВС. Иная информация, в соответствии со ст. 201 УПК РК, не подлежит разглашению.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.