Криминального авторитета задержали в Кызылорде

Azattyq Rýhy

Подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за несколько преступлений

Криминального авторитета задержали полицейские в Кызылорде, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Так, 21 ноября в дежурную часть Управления полиции Кызылорды обратился местный житель. По его словам, вечером на одной из центральных улиц города неизвестные избили автовладельца, а его автомобиль Opel Vectra угнали. Причиненный материальный ущерб составил 1,5 млн тенге.

«Всем патрульным службам направлена ориентировка на угнанное авто. Вскоре благодаря профессионализму и действиям сотрудников УП Кызылорды в дежурные сутки двое подозреваемых были задержаны. Они подожгли похищенное авто. Выясняются все подробности обстоятельства», - говорится в сообщении.

В ходе следствия установлено, что один из подозреваемых – криминальный авторитет. Ранее он был привлечен к уголовной ответственности за несколько преступлений. Так, в 2015 году он был осужден по ч. 4 ст. 296 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере» на 6 лет.

Сейчас начато досудебное расследование по п. 1,3 ч. 2 ст. 200 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия» и п. 1 ч. 2 ст. 202 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества совершенное путем поджога».

Двое подозреваемых в настоящее время взяты под стражу и водворены в изолятор временного содержания.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.