Еще один пострадавший при взрыве в Шортанды ребенок скончался в больнице

Azattyq Rýhy

Погибшей девочке было 10 лет

Еще один пострадавший при взрыве в Шортанды ребенок скончался в больнице
Фото: schuchinsk.kz

Число жертв взрыва газового баллона в селе Шортанды Акмолинской области увеличилось до пяти человек, в том числе трое детей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Управление общественного здравоохранения Нур-Султана.

«Девочка 2011 г.р., пострадавшая в результате взрыва в селе Шортанды (Акмолинская область), скончалась вечером 22 ноября. Отметим, что ребенок в столичную больницу был доставлен в крайне тяжелом состоянии. Незамедлительно была госпитализирована в отделение реанимации, так как состояние было крайне сложным. Термический ожог тела составлял 60%, ребенок находился в коме. Также у девочки был ожоговый шок крайне тяжелой степени», - сообщили в управлении.

Несмотря на проводимые лечебные мероприятия за весь период нахождения в реанимации пациентку спасти не удалось.

«22 ноября в 11 часов вечера у ребенка произошла остановка сердечной деятельности. На фоне проводимых реанимационных мероприятий сердечная деятельность не восстановилась», - добавили в пресс-службе.

Редакция AR выражает соболезнования семье погибших.

Взрыв в поселке Шортанды произошел 16 ноября. Пострадали при взрыве газа 11 человек, из которых с ожогами в больницу были доставлены 10 человек, в том числе пятеро детей. В результате происшествия на месте скончались взрослые 1988 и 1989 года рождения и ребенок 2017 года рождения. Позже в больнице умер 12-летний мальчик, получивший 90%-ные ожоги тела.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.