Срочная новость3-летнюю девочку избили до потери сознания в Петропавловске

Мужчина отправил судье конверт с деньгами

Azattyq Rýhy

Он хотел ускорить бракоразводный процесс и угодил под суд

Фото из открытых источников

Мужчина отправил письмо судье с просьбой скорее развести его с супругой и схлопотал штраф в размере 350 тыс. тенге, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«В Акмолинской области мужчина посредством почтовой связи АО «Казпочта» направил конверт с запиской об ускорении рассмотрения дела о расторжении брака и денежную купюру номиналом 2 тыс. тенге в Кокшетауский городской суд на имя судьи. За это мужчина привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 353 500 тенге», - сообщила главный эксперт департамента партнерства Агентства РК по противодействию коррупции Сымбат Исрапулова на брифинге.

Она также напомнила, что подарки госслужащим за выполнение служебных обязанностей запрещены в любой форме.

«Если стоимость подарка ниже 2 месячных расчетных показателей (МРП), что равно 5 050 тенге, то для дающего предусмотрен административный штраф в размере 200 МРП (505 000 тенге). Для получающего – 600 МРП (более 1,5 млн тенге). Все, что выше расценивается как взятка и предусматривает уголовную ответственность», - пояснила Сымбат Исрапулова.

Подарки, поступившие без ведома государственного служащего, а также полученные им в связи с исполнением соответствующих функций, подлежат в семидневный срок безвозмездной сдаче в специальный государственный фонд, а оказанные государственному служащему при тех же обстоятельствах услуги должны быть оплачены им путем перечисления денег в республиканский бюджет. Для этого на местах государственные служащие должны обратиться в Департаменты государственного имущества и приватизации, напомнили в Антикоррупционной службе.

Вам будет интересно
3-летнюю девочку избили до потери сознания в Петропавловске
Группа парней избила женщину с ребенком, инвалида и пенсионера в Семее
Сиделка перерезала горло пенсионерке