Жуткое ДТП на мосту в Нур-Султане: арестован 19-летний подозреваемый

В МВД прокомментировали резонансное дело о смертельной аварии в центре столицы

Фото из соцсетей

В Министерстве внутренних дел РК прокомментировали резонансное дорожно-транспортное происшествие, которое произошло в Нур-Султане ночью 30 сентября этого года. Тогда в страшной аварии на мосту погибли пять человек, передает Azattyq Rýhy.

«Данное ДТП вызвало резонанс. Управлением дознания Департамента полиции Нур-Султана по двум статьям Уголовного кодекса расследуется уголовное дело – это по части 4 статьи 345  «Нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», а также по части 1 статьи 347 УК «Оставление места ДТП». По настоящему уголовному делу в дежурные сутки у нас задержан подозреваемый. 19-летний житель города, который с санкции следственного суда взят под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 30 ноября 2021 года. Что касается времени совершения преступления, оно у нас остановлено 2 часа ночи – промежуток между 18 и 19 минутами. По материалам уголовного дела у нас проходит 00:18. Эта информация у нас есть официальная», – сказал начальник Следственного департамента Министерства внутренних дел РК Санжар Абилов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.  

По его словам, в ДТП погибли люди, находившие «в двух автомашинах – Toyota и Ravon».

«Одна из автомашин, на которой (ДТП – AR) совершил виновный, его (подозреваемого – AR) действия, по версии следствия, стали причиной ДТП. Он у нас задержан, взят под стражу. И то, что мы расследуем (уголовное дело – AR) по оставлению места ДТП, это говорит действительно о том, что подозреваемое лицо покинуло (место ДТП – AR) и по горячим следам было задержано и взято под стражу», – добавил глава Следственного департамента МВД.

Санкция части 4 статьи 345 УК РК предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.

Санкция статьи 347 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 2 917 000 тенге (до 1 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, ночью 30 сентября 19-летний водитель автомашины Toyota Camry, следуя по мосту через реку Есиль в сторону улицы Сарайшык, не соблюдая скоростной режим, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомашиной Nexıa Ravon под управлением 28-летнего водителя. В результате аварии погибли пять человек и один – пострадал.

О состоянии единственной выжившей в ДТП на мосту, которая была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии, рассказали столичные врачи.

Отец 19-летнего водителя, погибшего в ДТП, обратился к казахстанцам.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.