СрочноЧерное кольцо «над вышкой 5G в Нур-Султане» объяснили в акимате

«Не мажор»: отец 19-летнего водителя, погибшего в ДТП на мосту в Нур-Султане, обратился к казахстанцам

Azattyq Rýhy

Он отметил, что не считает своего сына виноватым в аварии, где погибли пять человек

Отец 19-летнего водителя, погибшего в ДТП на мосту в Нур-Султане, обратился к казахстанцам, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт Paryz.kz.

Напомним, 30 сентября в 00:34 часа 19-летний водитель автомашины Toyota Camry, следуя по мосту через реку Есиль в сторону улицы Сарайшык, не соблюдая скоростной режим, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомашиной Nexıa Ravon под управлением 28-летнего водителя. В результате аварии погибли 5 человек, 18-летняя девушка пострадала.

«Это очень ужасное горе, не дай Бог кому такое пережить – врагу такого не желаю. Двадцать лет растили мальчика и остались без него. Убивает знаете что? Люди злые. Эти диванные комментаторы сидят, ни в чем не разобравшись всякую ерунду городят. Маме сына и так сложно. Ее саму еле вернули с того света. А они сидят и ерунду городят. Те, кто знал моего сына, знают, что он – золотой, светлый парень. Он у нас кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. Мастер спорта по гремлину. Был студентом третьего курса юридического факультета КазГЮА, следственная криминалистика. Мечтал стать прокурором. Да, он ездил на машине. Если парень-студент третьего курса ездит на Toyota Camry 70 – это не значит, что он «конченый мажор». Он у меня был очень воспитанным мальчиком», - говорит Еркегали Кержикеев.

Он попросил казахстанцев «не умничать» в Сети, а если есть что сказать, то делать это в лицо.

«Ведется следствие. Подозреваемый в создании аварийной ситуации взят под стражу. Ему выдана санкция: арест на два месяца на время следствия. Докажут, что он действительно виноват – он понесет свое наказание.

Я своего сына виноватым не считаю. Идеальных людей не бывает. Он у меня не пил, не курил, жил по режиму и ему некогда было ерундой страдать. Ну видно судьба у него такая», - добавил отец парня.

Он также выразил соболезнования семьям других погибших.

Вам будет интересно